Помощь - Поиск

Поможите выбрать плеер

Полная версия этой страницы: Поможите выбрать плеер
Музыкальный форум > Компьютеры, цифровая техника и т.д. > MP3 плеер: обсуждение и выбор
cosmotrip
привет всем зашедшим smile.gif интересует плеер в пределах 6000-7000 рублей; в первую очередь интересует качество звука, а не мощь плеера и кол-во часов работы, частенько на природу выбираюсь. понятно cowon крут, немного напрягло количество полос в эквалайзере. ipod напроч отметаю, т.к. геморой в эксплуатации, использую в основном lossless форматы. подскажите, что-нибудь еще. буду очнь признателен rolleyes.gif
uuu99950
А на какие наушники собираетесь слушать ? И где: на улице ? В метро ? В тихом помещении ?
cosmotrip
Цитата(uuu99950 @ 26.2.2010, 11:18) *
А на какие наушники собираетесь слушать ? И где: на улице ? В метро ? В тихом помещении ?

пока наушники AKG K 518 DJ, в дальнейшем планирую на пионер или техникс сменить.
слушать естественно на улице fan.gif в общественном транспорте.
uuu99950
Если в метро слушать или на шумной улице, то любой плеер сгодится - главное чтобы у него кнопочки были удобные. И чтобы блокировка от ложных нажатий на кнопки присутствовала.

Никакие форматы LossLess тоже не нужны. Все равно никакой разницы с MP3 не услышите. А вот насчет качественных и удобных наушников-затычек - имеет смысл постаратся купить удачную модель.

Здесь на форуме есть пара-тройка специалистов по таким затычкам. Прочитайте несколько последних тем - там назывались самые удачные модели затычек. С высокой степенью звукоизоляции, с отличными басами, и эргономичные.

Деньги, получается что, лучше распределить примерно так: тыщи 4 на затычки, остаток денег на сам плеер.
BBGON
Может, это самовнушение, но я слышу и на улице разницу между mp3 и lossless - она проявляется для меня в детальности, в первую очередь. Ну и тембра беднее в mp3, особенно вокал и бас, да и ВЧ тоже, z.b. труба\скрипка, etc.
uuu99950
Да ? biggrin.gif

А я когда попробовал два дня в метро поездить с плеером, то мне стало просто смешно ! laugh.gif

Я пробовал наушники-вкладыши, и накладные, закрытые, довольно большие: AKG 240-Studio

В метро я слышал и в тех, и в тех наушниках, практически один только шум метро smile.gif Сквозь который иногда пробивалась музыка. Метро у нас настолько громкое, что перекричать его невозможно. Скорее слух себе посадите. И только в паузах, когда поезд стоит на станциях, я начинал слушать нюансы музыки.

Но уже через 30 секунд поезд снова въезжал в туннель !

Еще помню, что меня раздражало, что когда на переполненной маршрутке мы подъезжали утром к метро, и выскакивали из нее кто быстрее, потом быстрым шагом шли по подземному переходу, и потом спускались в метро - то некоторые наушники выскакивали из одного уха. Поэтому лучше подобрать те, которые крепко держатся на ушах.
cosmotrip
Цитата(uuu99950 @ 28.2.2010, 8:38) *
Да ? biggrin.gif

А я когда попробовал два дня в метро поездить с плеером, то мне стало просто смешно ! laugh.gif

Я пробовал наушники-вкладыши, и накладные, закрытые, довольно большие: AKG 240-Studio

В метро я слышал и в тех, и в тех наушниках, практически один только шум метро smile.gif Сквозь который иногда пробивалась музыка. Метро у нас настолько громкое, что перекричать его невозможно. Скорее слух себе посадите. И только в паузах, когда поезд стоит на станциях, я начинал слушать нюансы музыки.

Но уже через 30 секунд поезд снова въезжал в туннель !

Еще помню, что меня раздражало, что когда на переполненной маршрутке мы подъезжали утром к метро, и выскакивали из нее кто быстрее, потом быстрым шагом шли по подземному переходу, и потом спускались в метро - то некоторые наушники выскакивали из одного уха. Поэтому лучше подобрать те, которые крепко держатся на ушах.

похоже никогда не пользовался cowon'ом. слышал много различных отзывов, и все в один голос твердят, что даже в метро можно оглохнуть от музыки при прослушивании на громкости 30-35 из 40. извиняюсь, а вы каким аппаратом пользуетесь ?
насчет лослесс могу сказать, что только глухой не услышит разницы между mp3 и lossless форматами, имхо. слушаю в основном электронную музыку, могу сказать что mp3 искажает бас, делает средние частоты тише, чем в оригинале и глухие высокие. всё это в совокупности приводит к тому, что человек слышит не то, что хотел донести музыкант. неполноценная картина.
наушники вкладки не интересуют, т.к. у большинства урезаны частоты примерно на 16 кгц.
uuu99950
"только глухой не услышит разницы между mp3 и lossless форматами"

- Давайте мне WAV-файл. Я Вам сожму его в MP3-файл, а вы попробуете отличить вслепую, где какой wink.gif Закачайте файл или несколько, на файлообменник narod.ru

Многое зависит от того какой енкодер MP3 используете, и какие ключи в этом енкодере Вы выставили.
cosmotrip
Цитата(uuu99950 @ 28.2.2010, 20:53) *
"только глухой не услышит разницы между mp3 и lossless форматами"

- Давайте мне WAV-файл. Я Вам сожму его в MP3-файл, а вы попробуете отличить вслепую, где какой wink.gif Закачайте файл или несколько, на файлообменник narod.ru

Многое зависит от того какой енкодер MP3 используете, и какие ключи в этом енкодере Вы выставили.

интернет у меня медленный sad.gif закачать не смогу, если хочешь давай свои wav и mp3. wav на доверие wink.gif
гораздо больше зависит от битрейта и частотной спектрограммы.
не поверю тем, кто в наушниках на ковоне не услышит разницы между mp3 320 и wav (у wav, кстати, битрейт приблизительно раз в 5 выше)
uuu99950
Я пользуюсь двумя медленными качественными MP3-енкодерами:

- до сих пор считается эталонным енкодер от 1998 года "MpegEnc" в версии 007а. Этот енкодер - дефицит (но у меня он есть tongue.gif ). Там предлагается две психоакустические модели, и не поймешь какая звучит лучше.

- единственный сравнимый с ним по качеству - это Lame, но только в том случае если в Lame выставить правильно все необходимые ключи.

И тот и другой енкодер сжимает CD в течение часа. Хотя если в Lame поставить ключ q=2 а не ноль, то Lame сожмет Cd минуты за три. Но тогда, действительно, на слух MP3 будет хуже чем исходный WAV.

См. картинки как настроить - по моей ссылке. Там же можно скачать сами эти енкодеры.

]]>http://217.117.114.180/%D0%9C%D0%A3%D0%97%...pegEnc%200.07a/]]>

Поскольку качественное сжатие в MP3 занимает по времени 1 час на один CD, то я обычно ставлю задание на ночь, в очереди на сжатие ставлю например, по 8 дисков за раз. Потом полученные MP3 разбираю на 8 папок.

Чтобы так делать, удобно WAV-файлы перед сжатием переименовать программой для группового переименования файлов. Чтобы у WAV-файлов были имена "Название диска - номер трека". Тогда их можно в единую очередь на сжатие поставить.
cosmotrip
Цитата(uuu99950 @ 28.2.2010, 23:10) *
Я пользуюсь двумя медленными качественными MP3-енкодерами:

- до сих пор считается эталонным енкодер от 1998 года "MpegEnc" в версии 007а. Этот енкодер - дефицит (но у меня он есть tongue.gif ). Там предлагается две психоакустические модели, и не поймешь какая звучит лучше.

- единственный сравнимый с ним по качеству - это Lame, но только в том случае если в Lame выставить правильно все необходимые ключи.

И тот и другой енкодер сжимает CD в течение часа. Хотя если в Lame поставить ключ q=2 а не ноль, то Lame сожмет Cd минуты за три. Но тогда, действительно, на слух MP3 будет хуже чем исходный WAV.

См. картинки как настроить - по моей ссылке. Там же можно скачать сами эти енкодеры.

]]>http://217.117.114.180/%D0%9C%D0%A3%D0%97%...pegEnc%200.07a/]]>

Поскольку качественное сжатие в MP3 занимает по времени 1 час на один CD, то я обычно ставлю задание на ночь, в очереди на сжатие ставлю например, по 8 дисков за раз. Потом полученные MP3 разбираю на 8 папок.

Чтобы так делать, удобно WAV-файлы перед сжатием переименовать программой для группового переименования файлов. Чтобы у WAV-файлов были имена "Название диска - номер трека". Тогда их можно в единую очередь на сжатие поставить.

спасибо конечно) но меня не заинтересует сознательное ухудшение качества музыкальных файлов balal.gif
по сабжу купил вчера cowon d2+. сейчас балдею от качества передаваемого сигнала fan.gif
x85
Здрасте друзья я тут новенький, могу сказать что я покупал еще 2006 году mp3 плеер TwinMos вот он еще живой. Вот только модель не помню он еще кирилицу читает хоорошо . а вот Direc F1719 гумно у него глюки такие пошли смотришь черешь параметры на память вродебы нормально, а так в комп подключаешь он пишет "устргойство не опознано" это в XP в Windows 7 ваще не определяется , дрова на USB 2.0 работают нормально/ в чем причина?
elsmir1973
Если будете в метро слушать, то главное, чтобы плеер громкий был)) И никакого отличия с mp3 у несжатой музыки не будет. Просто хорошие наушкини к нему понадобятся.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.