Поговорим о Led Zeppelin, они стояли у истоков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Поговорим о Led Zeppelin, они стояли у истоков |
26.5.2005, 16:06
|
|
![]() тождественный себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Member Сообщений: 11777 Регистрация: 21.12.2004 Из: Москва, Кунцево Блог Фотографии Спасибо сказали: 603 раз(а) |
Ответ очень простой - их альбом Led Zeppelin II принято считать родоночальником всего тяжелого рока не менее эпохальный Deep Purple In Rock припозднился всего на несколько месяцев у меня музыка цепеллинов всегда вызвывала особое чувство - монументальное звучание группы, виртуозная игра Джимми Пейджа, староанглийская романтика и роскошный вокал Роборта Планта. послушаем для начала их заводную вещь с того самого второго альбома - 1969 год, дамы и господа, подумать только ... целое море любви -------------------- Всё состоящее из частей преходяще.
|
|
|
|
26.5.2005, 16:45
|
|
![]() тождественный себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Member Сообщений: 11777 Регистрация: 21.12.2004 Из: Москва, Кунцево Блог Фотографии Спасибо сказали: 603 раз(а) |
из славного 1969 года перенесемся аж в 1970-й
чем особенно знамент третий альбом? вообще-то он был неудачным, особенно на фоне предыдущего зато там есть потрясная блюзовая вещь вот она Исполнитель: Led_Zeppelin Альбом: 1970 Led Zeppelin Iii Песня: Since i`ve been loving you Тип файла: mp3 Размер: 7134691 -------------------- Всё состоящее из частей преходяще.
|
|
|
|
| Гость_AlterEgo_* |
26.5.2005, 16:57
|
||
|
Гости |
А ты сам согласен с этим утверждением? По каким признакам ты отличаешь Hard Rock от жидкой рок-н-ролльной и блюзовой музыки, которую повсеместно играли в конце 60-х? На мой взгляд полноценный Hard Rock появился лишь в начале 70-х, и по-настоящему расцвёл к середине этого десятилетия. И в этом контексте не стоит забывать вклад в развитие этого направление таких ребят, как Black Sabbath и Queen, а позднее Kiss и Judas Priest. |
||
|
|
|||
26.5.2005, 17:00
|
|
История создания из альбома 1971 года - это поэма в прозе.
на обложке нет названия - только четыре символа и фотка (найду попозже и выложу) цепеллины решили взять реванш - и на свет появился один из самых мощных альбомов тяжелого рока их "Черный пес" был исполнен многими музыкантами - может быть это самая запоминающаяся вещь классического тяжелого рока Исполнитель: Led Zeppelin Альбом: Led Zeppelin IV Песня: Black Dog Тип файла: mp3 Размер: 4290635 слушаем -------------------- Всё состоящее из частей преходяще.
|
|
|
|
26.5.2005, 17:03
|
|
И на том же альбоме - лучшая вещь всех времен и народов - Лестница в небеса
говорят что весь зал вставал когда звучало вступление Исполнитель: Led Zeppelin Альбом: Led Zeppelin IV Песня: Stairway To Heaven Тип файла: mp3 Размер: 6949275 вот она -------------------- Всё состоящее из частей преходяще.
|
|
|
|
| Гость_AlterEgo_* |
26.5.2005, 17:07
|
||
|
Гости |
Как раз хотел её выложить, но ты меня опередил |
||
|
|
|||
26.5.2005, 17:09
|
|
нет сомнения что тяжелый рок родился именно в 1969 году
три альбома трех тяжелых групп - цепеллины, Purple и саббат создали направление но мы об этом еще поговорим а Queen - это вообще особый разговор, они не умещаются в понятие "тяжелый рок" -------------------- Всё состоящее из частей преходяще.
|
|
|
|
| Гость_AlterEgo_* |
26.5.2005, 17:13
|
||
|
Гости |
Ну Саббат свой дебют Black Sabbath выпустили в 1970-ом. А про Queen - я разумеется имел в виду их ранние альбомы (некоммерческое начало |
||
|
|
|||
| Гость_AlterEgo_* |
26.5.2005, 18:17
|
|
Гости |
Вот ещё одна интересная композиция Цеппелинов от 71-го года: Led Zeppelin - Going To California
- очень напоминает некоторые ранние песни группы Крематорий |
|
|
|
26.5.2005, 21:07
|
|||
Увы, время стерло в моей памяти некоторые подробности .. конечно же 70-й.. кстати в том же замечательном 69 вышел первый Yes но это уже другая история - об этом мы тоже поговорим -------------------- Всё состоящее из частей преходяще.
|
||
|
|
|||
27.5.2005, 7:44
|
|
![]() Козлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Member Сообщений: 6227 Регистрация: 16.11.2004 Спасибо сказали: 3 раз(а) |
мне у них ещё нравится Immigrant Song
кстати раньше кроме Depeche Mode и Led Zeppelin я практически ничего не слушал... -------------------- поговорим об этом?
|
|
|
|
28.5.2005, 18:23
|
|||
![]() ave nocturna ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 672 Регистрация: 28.5.2005 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Клаасная вещь))) лестница в небо - rulez forever!!! -------------------- Apenas pelo de aire...
|
||
|
|
|||
1.6.2005, 23:47
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Новички Сообщений: 61 Регистрация: 31.5.2005 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Принимая во внимание мой ник, было бы глупо не написать сюда.
А вы смотрели ЧТО?ГДЕ?КОГДА? там был вопрос про лес. в небо, спрашивали, за что был штраф в англ магазинах муз инструментов, налагаемый при исполнении этой песни в магазине. Ответ бы такой: все кто прходил за гитарой, пробовали её на предмет "небесности" именно этой песней, что очень доканало продавцов, оттчасти и потому, наверно, что далеко не все умело играли шедевр |
|
|
|
2.6.2005, 12:56
|
|||
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Новички Сообщений: 61 Регистрация: 31.5.2005 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Извини, брат. Я долго не хотел, но решил сказать как есть. в конце 60х, именно в 68, музыка "загустела", просто она не была в полной мере признана критиками. Про вклад: Саббат имеет в наличии один первый альбом. Слушалась эта группа рабочими, которым крутить на заводе гайки было легче, почему-то, под музыку с модной темой окультизма, видимо, в силу необразованности. Вообще, эту тематику считаю антивкладом. Играть там, помнится, умел один человек, не помню как звали, а остальные как впервые видели инструменты. Ну, это и не особо надо было. Петь в группе умел только Ronnie James Dio, работавший также в группе Блекмора (Rainbow), мною очень уважаемой. Кисс - ещё один порок человечества; 3 хита, тонны грима... Известность получили потому, что народец интересуют тайны типа "а какое лицо на самом деле" (когда потеряли популярность, сняли "маски" и, благодаря этому ещё немного покуражились) и грамотное продюсирование, позволившее сделать деньги из ничего (кепки, майки, игры и всё, что доступно воображению, было ассимилированно их логотипом тм) А, забыл сказать, что каждый концерт "Кисс" был грандиозное шоу с использованием кучи пиротехники. Deep Durple - обожаю, но жаль, что их вклад не стал таким большим, как хотелось бы, может быть, черноты было бы меньше, но на родине они были не признаны, Америка помнит, только своих героев (ну и Зеппелинов), а Япония, в которой DP стали наиболее популярны, не оказала большого влияния на музыкальный мир. Если хочешь это обсудить, создай тему. |
||
|
|
|||
4.6.2005, 15:40
|
|
![]() mp3 маньяк! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Member Сообщений: 14219 Регистрация: 20.7.2004 Из: Israel , Jerusalem Спасибо сказали: 439 раз(а) |
Uriah Heep ,что ты скажешь или Whitesnake ,Scorpions ,RaInbow .
-------------------- Жизнь надо прожить так ,чтобы Боги в восторге дали еще одну!
|
|
|
|
4.6.2005, 16:58
|
|
Uriah Heep. Очень уважаю. Популярностью пользовались в Германии, где и обосновались. (в советских элитных школах второе место после DP
После того как разорилась звукозаписывающая компания, членам группы пришлось платить по долгам, а поскольку нажитые деньги они не смогли выгодно вложить, это поставило их на грань разорения. Перебиваются теперь с хлева на воду. Тяжёлая судьба музыканта. Whitesnake. Кавердейл мне нравился в Бёрн, Дп. Ко второй половине долгой и плодотворной карьеры приспособился ко вкусам публики немного припопсев. Популяность получил в Америке. ОЧЕНЬ Хорош (!) совместный альбом Кавердейл-Пейдж. Денег заработал, живет в Канаде, в доме средь соснового леса. Отобрал у своей группы название: им пришлось назваться The Company Of Snakes, но популярностью не пользуются, хотя, кажись, существуют. Scorpions. Про них ты мне лучше расскажешь, не увлекаюсь. Rainbow. Уже говорил немного. Если не ошибаюсь, они превзошли по популярности в Японии Дп (Тату далеко позади по сей день), ведь именно из-за пианинной техники игры Блекмора япошкам так захотелось тоже быть людьми и разонравились их народные трындения. Блекмор, человек своеобразный (по его словам, у Гилана совсем не было голоса |
|
|
|
4.6.2005, 19:53
|
|||
![]() mp3 маньяк! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Gold Member Сообщений: 14219 Регистрация: 20.7.2004 Из: Israel , Jerusalem Спасибо сказали: 439 раз(а) |
ПОЧИТАЙ ЗДЕСь , ЗДЕСь ВСЕ СКАЗАНО - http://www.scorps.ru/history.htm а Uriah Heep , я лично беседовал, в Израеле , ну это так, для слова. Scorpions - still loving you - http://s17.yousendit.com/d.aspx?id=0H6HVTS...8G3BBO9JF39OZWU -------------------- Жизнь надо прожить так ,чтобы Боги в восторге дали еще одну!
|
||
|
|
|||
5.6.2005, 0:22
|
|
Как это, для слова? А что, рассказать нечего? Нет уж, так не пойдёт, тебя за язык не тянули
Второй человек в моих сведениях, лично знакомый с этой группой. Если ты, конечно, не владелец музыкального магазина на Соколе, он же приятель Хенсли... Песню то эту я конечно знаю, но спасибо, что выложил, всем надо знать в лицо. |
|
|
|
5.6.2005, 8:32
|
|||
они приежали на Стену плача, в Иерусалиме, вместе с моим другом Михаилом и его дочерью,он (Михаил)позвонил мне и сказал, что приежает с ними,ну так я и всретился , спросил как дела, и т.д., они у меня,если мне память неизменяет это было в 2002году. -------------------- Жизнь надо прожить так ,чтобы Боги в восторге дали еще одну!
|
||
|
|
|||
1.2.2006, 18:01
|
|
тоже тема хороша - может интересно кому-то?
-------------------- Всё состоящее из частей преходяще.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Сейчас: 3.9.2010, 8:24 |
|
Правообладателям, Claims Of Copyright Infringement, | Поговорим о Led Zeppelin - Музыкальный форум |